◇ 品
- つくりゃんせ(手作り最中)
140円(税込)
原材料:小豆、砂糖、餅粉、寒天、水飴、塩 - 大納言最中
120円(税込)
原材料:小豆、砂糖、寒天、カップリングシュガー、米粉、塩、胡桃 - お茶最中
120円(税込)
原材料:手亡、砂糖、寒天、抹茶、水飴、米粉
◇ 店
- 菓子処のふくや
- http://www.okashi-fukuya.com/
- ショップ名 菓子処のふくや
- 所在地 885-0082 宮崎県 都城市 南鷹尾町 16-15
- 電話番号 0986-23-3845
FAX番号 0986-23-5120
メールアドレス shopmaster@okashi-fukuya.com
ホームページ http://www.okashi-fukuya.com/
◇ 創
- 創業1929年の伝統の味と技 『かるかん』は昭和31年(1956年)に、『農林大臣賞』を受章。
◇ 評
- サイトの作りはなかなか良く出来ている。情報提供も適切。歴史・沿革などを強化するともっとよくなる。また背景がクロなので写真は大きいものを使うと更に映える。
- 消費期限の設定も適切。手作りは日持ちはもっと長いと思うが10日に止めているのは立派。かなり良心的。在庫が常に50個というのはご愛嬌というより、それくらいの量は1日で対応できるという意味と理解できる。
- 宮崎にこのように素晴らしい和菓子屋があるとは知らなかった。宮崎出張の楽しみが増えた。