- 最中(もなか)は和菓子の中でも一つのジャンルを確立している。薄皮の入れ物に餡を入れただけの単純な和菓子だが、その美味しさが抜群で人気は老若男女を問わずどの季節でも常に上位にある。最中も鮮度が命の生菓子ですから、実は春から秋口までの暖かい時期は苦手。贈り物にするなら皐月まで。その場合も、どの最中を選ぶかは結構悩ましいものです。
食べたことがある・食べたことが無い、美味しかった・美味しくなかった、また買おう・もう買わない、人に勧める・人には勧めない、高い・安い、有名・無名、老舗・新店、コーヒーに合う・緑茶に合う、などなど。
- 商品写真
- 商品名
- 商品仕様:サイズ・重さ・糖度。豆の種類。餡の種類(漉し餡・粒餡)
- 商品特徴:皮・餡・その他
- 価格:1個の値段(箱売りの場合は単純に按分して最小のものを採用)
- 暖簾写真
- 製造元・創業・所在・連絡先
- 販売店・販売サイト・販売方法
- 季節・販売時期
- 評価:結論
- 地域「都道府県」
- 製造元(企業名)
- 商品名
- 創業(西暦年号)
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